|
||||||
|
Творческая категория
Номер команды:
|
|
Описание:Производство хлеба – это очень важный и нужный процесс. Ведь еще с давних времен хлеб является наиболее потребляемым продуктом и основным источником питания. У нас в России принято хлеб есть со всем и с супом, и с картошкой, и с кашей, и с чаем. Даже поговорка есть: «Хлеб всему голова!». Мы привыкли, что хлеб всегда можно купить в любом магазине, а как и из чего он готовится знают не все.Поэтому в нашем проекте у нас были следующие цели: 1) Изучить историю хлебопекарного производства. 2) Изучить и смоделировать процесс современного механизированного производства хлебобулочных изделий. 3) Поделится изученной информацией со сверстниками. Принцип действия:На мукопросеевательную машину подается мука, которая просеивается в установленную под ситом дежу. Затем в дежу добавляются остальные необходимые ингредиенты и погружается месильный рычаг и запускается тестомесильная машина. После замеса тесто подается на конвейер по которому движется к тестоделителю и нарезается на порции. Порции с конвейера попадают на поднос и отправляются на тележке на доработку (формовку), а затем в печь.Технические характеристики:Общие размеры модели:длина – 28,5 см, ширина – 17,5 см, высота – 24 см. Наша модель состоит из отдельных механизмов которые образуют единый поток по приготовлению и разделки теста. В реальном производственном процессе расположение оборудования должен быть строго по технологическому процессу, чтобы не допускать пересечение потоков продукции на разных стадиях производства. Мукопросееватель: размеры модели: длина – 13,4 см, ширина – 6,4 см, высота – 8 см. Тестомесильное оборудование: размеры модели: длина – 13,3 см, ширина – 12 см, высота – 9,5 см. Конвеер: длина – 17,5 см, ширина – 12,3 см, высота – 5,4 см Тестоделитель: длина - 12,3 см, ширина – 6,2 см, высота – 8 см Для работы модели используются: 4 мотора, 3 коммутатора и 1 датчик наклона. |